注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵文-博客

快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏人,从事技术工作。

网易考拉推荐

我和我家的惠兰  

2011-03-12 15:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动画图片 - 莉莉娅 - 韵文-博客

 我家的惠兰:
       “无心插柳柳成荫”!在2010年的春节,我家的准儿媳送给我一盆惠兰,很漂亮!
当花期过后,看惠兰花叶子也很美,故没舍得抛弃!想让它自生自灭好了(原认为这种惠兰只开一茬就结束生命了,待来年再生长那!),当看它缺水严重时就给它浇点水,不向以前对待从花市上买来的很多种花木那样的精心呵护了,虽然自己非常喜欢花草,但不怎么会养花,都把它们给养死了,很伤心!也很寒心!。就这样一年下来,惠兰不但没有死去反而叶子越长也好,就在去年底它居然生长出一颗花键来!今年的一月份又长出很多花包,这下可给我们高兴坏了!我老公赶紧上花市买来花肥给施上,想让它在春节期间能开放,没想到这种兰花的孕育期可真长呀,居然在这3月初才绽放,虽然只是独枝,不像刚来时是三枝花键,但是花朵可比原来的大得多,非常的好看。看来名贵好看的花卉并不是想象得那样的娇气!高兴之余赶紧拍照!我也要与它合个影留此纪念!

 

我家的惠兰 - 莉莉娅 - 韵文-博客

 

我家的惠兰 - 莉莉娅 - 韵文-博客

 

我家的惠兰 - 莉莉娅 - 韵文-博客

 

我家的惠兰 - 莉莉娅 - 韵文-博客

  

 

动画图片 - 莉莉娅 - 韵文-博客

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017