注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵文-博客

快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏人,从事技术工作。

网易考拉推荐

春节的回味—“母亲的味道”  

2011-02-04 22:32:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

按此在新窗口浏览图片

                               非常漂亮的分割线 - 清心园  - 清心园

          今年的春节过得很开心!有三哥、三嫂的加盟从某种意义上来说是很特别的!让我感觉到父母仿佛又来到了我的身边,那种感觉无语言表!

         哥哥知道我特别喜欢吃母亲制作的小点心,故,特赶制了一些小糕点及母亲风味的汤圆!当我再次品尝到以久违的“母亲的味道”时,真的感觉到母亲仿佛就在我的身边……!

        记得小的时候最喜欢过春节了,不只是为了有好吃的,穿漂亮的新衣服,最主要的是感受过年的气氛!记得每到大年二十九的晚上,则是我们家春节序幕拉开之时,这一晚是最热闹、最忙碌的一夜!我感觉比过三十、初一更有年味!每当这时,我的母亲就要准备很多的“原材料”制作各种各样的糕点,还要炸制酥脆香甜的小麻花、排叉,母亲还调动我们来帮忙,磨制糯米粉准备制作大年初一早晨要享用的美味汤圆……。这一幕一幕历历在目,回味无穷,其乐融融!心里温暖!并从心底感谢哥哥嫂嫂的到来!让我品尝到那熟悉的味道……                                                             

 香儿编辑.

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017