注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵文-博客

快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏人,从事技术工作。

网易考拉推荐

雅江——难忘的中秋  

2010-09-21 19:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中秋佳节倍思亲,可在今年,第一个映入我脑海中的却是在川西山城雅江市的一幕!

        这是在2009年10月3日的中秋节,我们一家四口自驾爱丽舍游川西稻城——亚丁,从康定开始翻山越岭走高原,按计划应在新都桥住宿休息的,但一到新都桥可就傻了眼!由于我们对国庆节游客情况了解不足,没有预定住宿,故在新都桥根本就找不到住处,全客满!此时儿子游玩的心情正浓,精神倍加,便提议要继续往前行驶到下一站点在休息兴许会好住一些,因看到太多的游客都在新都桥住下了,继续往前赶路的车辆并不多,抱有侥幸心理!经集体讨论同意后,便继续前行。其实我们不知道从新都桥到雅江路况的真正概念,只是从导游图上看距离不远,我们按着车上的GPS所指引的线路行驶。不知不觉中发现前后没有了其他车辆的车灯,黑乎乎一片,仔细观察方知只有我们一辆孤车行驶在318川藏公路上 ,顿时大家都感觉有些紧张! 好在中秋佳节,天空一片晴朗,一轮明月当空显得格外的大!明月映照着山崖边,见到了少量的积雪,我们就想这是到哪里了?当看到GPS显示4600m的高度时,才知道我们是在翻越高尔寺山!!!大家都鼓足了勇气,陪伴着“司机”一起聊天听音乐,一点困意都没有!我们不时地也在庆幸,老天爷真帮我们呀!  恩,还得感谢我们的“小爱”很争气呀!

        当我们到达雅江市政府的时候,时间已是半夜十一点半了,我心想这时候可到哪里去找住处,心里没底,这时候就看我们家的“领队”急忙打开车门急匆匆的往正在巡逻的警察走去,并说明了我们的困难,只见两位雅江巡警即刻拨打电话,帮助我们联系住处,但其结果都是因游客太多,各旅店全客满!!! 在茫然之际,有一位正在雅江国税局门口赏月的一位戴眼镜的女士向我们走来,当看到我们的车牌号时,便惊讶地说:呀!你们是从天津来的呀!好远呀!真不容易太勇敢了!当她听两位巡警的叙说后,知道了我们的难处时,毫不犹豫的说,你们就住在我们招待所吧!  我们真是兴奋不已,在两位巡警的帮助下便随之住进招待所,通过闲聊,得知她是一位两年一轮换从沿海城市轮换到川藏线上这偏僻的小山城任职国税局的局长!这位女局长姓田,单身一人也住在招待所,由于是内部招待所,今天是破例接待了我们!并对我们像贵宾客人一样的对待!我们心里真是暖融融的,一下就拉近了天津——雅江的距离! 田局长她人朴实、大方、和蔼可亲、精干、利落,只见她跑前跑后帮助我们选择适合我们住的房间,并告诉我们洗澡、卫生间的位置,很快就安排妥当。还没等定下神来,她又手托一盘月饼和水果,深情地对我们说:今天是中秋哇,就在这里过节吧!这一举动感动得我们一家是不知所措,都不知到该说什么好了,就剩下谢了!没想到我们一家人在雅江这小山城度过了一个让人难忘的中秋节!

 

 

                                                                                   雅江——难忘的中秋 - 莉莉娅 - 韵文-博客

 

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018