注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

韵文-博客

快乐人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

江苏人,从事技术工作。

网易考拉推荐

《论语》-感悟  

2010-11-17 17:23:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

漂亮日志分隔线 - 山间溪流 -    山间溪流的休闲屋

 

《论语》-感悟 - 莉莉娅 - 韵文-博客 《论语》-感悟

——君子坦荡荡,小人长戚戚。—— 

《论语》所记载的是孔夫子从生活中演绎出来的为人处世的经验和他对弟子的教导,宋代开国宰相赵普曾经标榜说自己是用半部《论语》治天下。可见古人对 《论语》的推崇之极。其实《论语》中很多经典的词句是我们许多人都耳熟能详的,但是我们能真正理解其中的含义及做到吗?故,认为这部曾经统治中国社会思想两千多年的儒家经典仍然能为我们现代人构建和谐社会,建立良好的人际关系,提供一份温馨的规劝,并建议现代人不应抛弃《论语》这部好语录,应好好学习继续倡导下去。

于丹老师讲得好:“大家别以为说,孔夫子的《论语》现在我们必须仰望它,我们觉得它是高深的,它是一种高不可及的,这里面有多少的奥秘那?这个世界上真正的真理永远都是朴素的,就好向太阳每天从东边升起的一样,就好像春天要播种,秋天要收获一样。《论语》告诉大家的东西,永远是最简单的。《论语》真正的道理就是告诉大家怎样才能够过上我们心灵所需要的那样快乐的生活,其实说白了,我认为《论语》在我们今天的观点去看过去,它是一本非常朴素的能够相关于以人伦为起点,教给每一个人在现代生活中获得心灵快乐,能够熟悉现代这种日常秩序,找到个人坐标,就是这么一本语录。”其实《论语》很简单,可要真正做到是有一定的难度的。 

精选音画套装(二) - 烟紫 - . 

                           典雅边框1款 - 温情永远 - 温情永远

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017